The Redang Telegraph

2009年05月09日

サウジ料理 やかんとコンロ

サウジにいる人はサウジ人でも外国人でも、お茶をやまほど飲みます。
IMG_1137.JPG
手前のひしゃくみたいなのが、トルココーヒーを沸かすものです。残念ながら、うちの事務所ではトルココーヒーは滅茶苦茶不人気です。1回ぐらいしか使われたことはありません。
うしろに見えるものが、お茶を入れるやかんです。アラブ人はお茶葉を煮出して飲むのですが、水から煮出すのでなくて、沸騰してから茶葉をいれます。

IMG_1139.JPG
これが事務所自慢のガスコンロです。ちゃんと電源にも繋がっていて、オーブン内部の照明だとか、点火の火花を飛ばしたりとかは電源からきてます。乾電池じゃないので火花がでなくなって、ライターで火をつけるとかはやらなくて済みます。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック