The Redang Telegraph

2010年08月15日

サウジアラビア料理 アリーカ レシピ付

これは、練ったようかん…というべきか?
ヒジャーズ料理(というか、デザート)のひとつ、アリーカです。

揚げ物系の甘いものが多いので、こういう練り物は和みます。
作り方は、めっちゃくちゃ、簡単です。

photo 20100711 arabic food 050.jpg

材料はこちら、
photo 20100711 arabic food 051.jpg

つくりかたはこちら、
photo 20100711 arabic food 052.jpg

ね、めちゃくちゃ簡単でしょう。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック