The Redang Telegraph

2014年01月18日

芋をたべる

お正月料理の食材が余ったということで、寮に持ち帰り自炊。
食材、、って、芋ばかり。日本人は芋ばかり食べてたのか?お正月の食材といえば、伝統野菜なんだろうけど、、、長いも、サトイモ、ジャガイモ、、しかもいっぱいある。

この数十年、毎年同じだけど一年の計は「ダイエット成功」なんだけど、、、。
しかし、もったいないお化けに祟られている遺伝子が体内にあって、腐る前に食べようと必死。

サトイモなんて生まれて初めて自分で泥落として、煮ました。私は料理が得意じゃないので、この歳になって、、初めてなんてちょっと恥ずかしいけど、楽しいです。

IMG_0479.JPG

こっちは超簡単手抜き

IMG_0482.JPG

美味しかった!

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック