東海岸はシーフードで有名ですが、その中でも全国区で馳名の東源の蟹の詰め物。スタッフドクラブ。
この料理はあちこちで食べられますが、このお店がマレーシア中でも断トツおいしくて有名です。
他と何が違うのか?私は蟹詰め物のプロ(笑)で、あちこちの同じものを食べ比べているので断言できるのが何個かあります。
その1 量が多い。カニの甲羅に詰め物するのですが、そもそもの蟹の甲羅がでかい。
その2 汁気が多い。やっぱり蟹料理は蟹の独特の汁が魅力ですが、つゆだくです。
その3 刻んだ野菜が多い。カニ肉だけだと、しっとり感が強すぎ。でも、シャキッとした野菜が適度にあって歯ごたえ抜群。カニ肉ばかりの詰め物料理だと、(値段が高いくせに)すぐに味が飽きてしまう。
チュカイに行ったなら、ぜひ、Tong Juanの蟹の詰め物を召し上がれ!絶対損しないよ。
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