The Redang Telegraph

2017年11月16日

Pablo in KL マレーシアのパブロ

Cheese cake shop "Pablo" is in 1 Utama Damansara PJ.

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バイオリンのジャスティンが、ねえパブロってチーズ屋さん知ってる?日本のお店らしいんだけど?と聞いてきました。もちろん!私がそんな洒落たもの知ってるはずないじゃないですか。さっそくウエブで検索したら、マレーシアにも支店があることを発見。しかも!いつもいくKLのショッピングモールにある、、なんという奇跡。次回行く用があったら寄ってみよう、、ということで、あっという間にその次回がきました。わざわざ行く用を作ったわけではありません。

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わあ、洒落てる。ジャスティンはチーズケーキタルトがなんとか、、といってたけど、、、いろいろあるじゃないか。

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大きいのもある、、

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マグカップとかもある、、

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いろいろ目移りするけど、やっぱり一番目につくのはこちら、No Pork, No Lardという文字。偉い!

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ちゃんとこういうのを掲示してるので、何点か手にとって食べ物の材料を確認してみました。たしかに、植物油脂とかばかりで、No Porkで、No Lardですね。別にハラール認証なんていらないです。こういったもので十分だよ、、

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日本の流行からは周回遅れというのがデフォルトの私ですが、今回はマレーシアに支店がある!ことやジャスティンの一言とか、たまたま場所知ってるとか、いろんなことが重なって周回遅れにならずにすみました。

もちろん、チーズケーキタルトは食べたとも。美味しかった。え、それだけ?いや、とーっても美味しかった。あんなに柔らかいチーズケーキは食べたことない。食べた瞬間、いま流行りのドロっと中身がでてくるLAVA系かなとおもいましたが、そうじゃなくてひたすら柔い。香りも濃いし、なんかすごいよね。

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