The Redang Telegraph

2017年11月22日

Passion Fruits パッションフルーツ!知らなかった、それがこれか。

I bought Passion Fruits by mistake. But, it is good challenge.

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毎週木曜日は我が町の夜市の日。必ず行きます。夜市だけが毎週の楽しみ。珍しいものとか、知らないものとも出会えるし、お店のアンクル達とも顔馴染になったし、、

おお、珍しい、枇杷がある。ということでさっそくビニール袋ごと購入。割と高めの果物なんだねえ、
で、食べようと思って袋を開けると、手にした感触が枇杷とは違う。色も大きさも形も枇杷だったんだけど、全然堅いし、皮も向けないよ、、皮を齧ると瞬間で皮が食べられない場所だということがわかった。

、、、ということで、「あなたは誰なの?」枇杷じゃないし、この食べ物(もはやフルーツかどうかも怪しくなってきた)、、、半分に割ると、、アケビのような、ザクロのような種。他に食べるところがないからこの種周りをザクロのように食べるんだろうなあ

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ともかく、名前は分からないので、写真にとってFBにアップして尋ねてみると、、それは、、

パッションフルーツ

、、ということを教えてもらいました。なんで、みんな知ってるんだろう。私は名前は知ってたけど、これがその果実だということを知りませんでした。写真見ただけでわかる人がいるのが不思議なぐらい。すごいなあ。

さっそく、ネットでパッションフルーツをチェック。ネットで出てくるパッションフルーツって、私が買ったパッションフルーツと全然違う。もっと大きくてリンゴぐらいあって、色は赤かったり黄色だったりする。私が買ったのは小ぶりな鶏卵というサイズで、パッションフルーツを知っている人だって、この枇杷みたいなのがパッションフルーツだってわかるのは大変だと思う。

どうも私が買ったのはまだ収穫したてで、もう少し表面に皺ができるほど置いておくと甘くなるらしい、、ということで、ビニール袋からだして、、外に置くけど、、風通しを良くした方がいいと思うので、麦わら帽子の中にいれて、、、

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数日おいて、皮に皺ができたころ食べると、、甘い!最初に食べた時と大違い。甘くて香りがいい食べ物。こんなフルーツがあるんだ。皮は香りがいいけど食べられないのがもったいない。この香りを何とかしたいのにね、、

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