レダン島に来てから、ずーーーーっと甘いコーヒーやティにお世話になりっぱなし。もちろん、ローカルのスタンダードな甘さで、全然控えてません。
、、それというのも、デザートが無いから、、。
スタッフ用の賄い食には、基本デザートがつきません。。。とはいえ、食後に甘いものが欲しくなる。とくに、、疲れてたり汗だくだったりすると、すんごく甘いものが欲しい。
でも、、甘いもの、、ないから。
てっとり速い、、甘いもの。それは、砂糖
起) ともかく砂糖を舐めればいいか、、、って、それでは味気ない、、
承) あ、そうか、砂糖をコーヒーフレーバーにしたら、ちょっと洒落てない?
転) 砂糖と引き立てのコーヒー豆、、、って豆は食べられないから、お湯で煮出す。すると、お湯に砂糖が溶けちゃったよ、、
結) 砂糖がコーヒーの香りと味に負けちゃった、いや砂糖を増量すれば問題解決。
、、、ということです。すんごい甘いコーヒーとかじゃなくて、コーヒー味のデザート、、飲むデザート。です。これが正解。
ゆめ、日本で飲むようなコーヒーと勘違いしてはいけません、繰り返すけど、デザートの一種です。
○