The Redang Telegraph

2020年07月23日

Vegi Meat 植物由来でつくられたソーセージ。そういわれても、お肉にしか思えない。

Eating Vegi Meat

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ベジタリアンやムスリム向けの大豆でできたお肉。
最近よく聞きます。

たぶん、オリンピックでくる海外からのお客向けをターゲットとした感もあるのだけど、今年のオリンピックがなくなってもスーパーにでまわり中。いい傾向だと思うよ。

ムスリムがたべても安心だし、こういうのがもっと広がるといいな。
味、、、なんというか、普通にソーセージ。いや、おいしいソーセージ。

これが、大豆由来と聞いても、、「なに寝ぼけたこと言ってるんだ」と言い返してしまいそう。まるっきりジューシーなソーセージ。
いや、いまでもこれがお肉でないなんて信じられないレベル。

日本ではマクロビオティックが流行っているし、ベジタリアン、健康志向の人もふえてるので、今後もこういう商品が増えてほしいです。

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