この間、ガリガリと砕いたミロは翌日にはまたレンガのように硬くなっていた、、、なんで?
まあいい、これからはスムージーの中に入れるのだ。
、、先日、スムージーを作るミキサー?ブレンダー?何というんだろう?最近名前が難しくなってるから、、まあいいけど、いわゆるスムージーを作る機器を買ってきました。2千円以内。スムージーって英語の綴りが3種類ぐらいあった。どれが本当なんだ?わからん。
ビックカメラでお洒落なのを見つけたけど、ドン・キホーテでまあまあで安いのを見つけたので、、お洒落を捨てて値段の安さをとりました。
まだ2回目だからわからないけど、まあまあ、良い感じじゃないかな。
葉物を入れても、ちゃんとつぶつぶを感じる、、程度に小さくなるし、いいかな。
サラダを毎日食べてるけど、余ってしまって、、。野菜は傷むのが早いし、これから余った野菜とかサラダは、全部スムージー!
エノキダケとかシメジとかも、スムージーで飲めるのか?あれは生で食べれるのか?わからないけど、まあ、飲めそうなものはなんでもスムージーで、エコ活動だ。。。
たぶん。
痩せよう、、、
〇